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27 February 2011 @ 08:18 pm
Tortitas auténticas  
Receta (modificada)de Simone Ortega.



Ingredientes:
200g de harina
pellizquito de sal
3 cucharaditas de levadura
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de aceite
2 huevos
1 vaso grande de leche fría
chorrito de extracto de vainilla

sirope y nata, para acompañar

Proceso:
En un bol se baten los huevos, se añade la vainilla, la sal y el azúcar, luego la leche y el aceite y, por último, la harina con la levadura, pasada por un tamiz para que se airee. Se bate todo junto, no mucho, no importa que queden pequeños grumos porque se desharán al hacerlas.

Se calienta una plancha o una sartén bien grande y se extiende un poco de mantequilla para que no se pegue, quitando el exceso de grasa con un papel (que luego valdrá para volver a engrasarla entre tandas). Se echa el volumen de una cucharada sopera de masa (en tandas de dos, para optimizar), y se le da la vuelta con una espátula cuando haya comenzado a hacer burbujitas en la superficie. Cuando esté doradita por los dos lados, se saca.

Se acompaña con nata montada (mejor recién montada que de bote) y sirope al gusto.
 
 
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